コツ・ポイント
なめらかかつ濃厚で、ババロアに近い食感をもつ新感覚マンゴープリンです。
作り方もとても簡単ですので、家でも作りやすいレシピです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
牛乳 | 50g |
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グラニュー糖 | 8g |
粉ゼラチン ▶冷水でふやかしておく | 2.5g |
マンゴーピューレ | 125g |
生クリーム 40% | 50g |
卵黄 | 20g |
マンゴー ▶スライスしておく | 適量 |
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いちご ▶スライスしておく | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
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STEP 1
ボウルにマンゴーピューレ、生クリーム、卵黄をいれてホイッパーで混ぜておく。
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STEP 2
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸かし、火を止めてゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けたたらザルにこし、Step1も同様にザルにこして混ぜ合わせる。
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STEP 3
型に入れて冷やし固める。最後にトッピングのマンゴー、いちご、ミントを添えて完成。