マンゴープリン

横尾 博志シェフのレシピ

コツ・ポイント

なめらかかつ濃厚で、ババロアに近い食感をもつ新感覚マンゴープリンです。
作り方もとても簡単ですので、家でも作りやすいレシピです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

牛乳 50g
グラニュー糖 8g
粉ゼラチン ▶冷水でふやかしておく 2.5g
マンゴーピューレ 125g
生クリーム 40% 50g
卵黄 20g

盛り付け

マンゴー ▶スライスしておく 適量
いちご ▶スライスしておく 適量
ミント 適量

作り方

  • STEP 1

    ボウルにマンゴーピューレ、生クリーム、卵黄をいれてホイッパーで混ぜておく。

  • STEP 2

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸かし、火を止めてゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けたたらザルにこし、Step1も同様にザルにこして混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    型に入れて冷やし固める。最後にトッピングのマンゴー、いちご、ミントを添えて完成。

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