丸インゲンのメキシカン風

生盛 豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

・インゲンは茹で過ぎず、冷水に取り歯ごたえが残るようにしましょう!
・どんなお酒にも合う、スピードおつまみです!

材料・調味料

2人前(丸インゲン10本分)
調理時間: 約7分

丸インゲン ▶両端からスジを取っておく。 10本

合わせ調味料

マヨネーズ 大2 1/2
小1
おろしにんにく 小1
タバスコ 少々(お好みの辛さで
胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら
    スジを取ったインゲンをサッと茹で
    氷水(冷水)に入れる。

  • STEP 2

    キッチンペーパーで水気を拭き取り
    お好みの食べやすい長さにカットする。

  • STEP 3

    合わせ調味料と和え
    盛り付ければ出来上がり。

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