お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.糖度の高いトマトを使用すること
2.シャーベットは混ぜすぎず、手早くまぜる
3.季節の野菜を使い、旬を楽しみましょう
材料・調味料
1人前
調理時間: 約30分
高糖度トマト ▶一口大にカットする | 1個 |
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カリフラワー ▶ボイルする | 1カット |
ブロッコリー ▶ボイルする | 1カット |
ラディッシュ | 1/2個 |
きゅうり | 1カット |
スナップエンドウ ▶ボイルする | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
高糖度トマト ▶湯むきし、細かく刻む | 1個 |
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オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
ウォッカ | 少々 |
シェリービネガー | 少々 |
キャビア | 適量 |
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EVオリーブオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
【トマトのシャーベット】トマトとオリーブオイル、塩、ウォッカ、シェリービネガーをサックリとまぜ、冷凍庫で凍らせる。
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STEP 2
器に野菜を彩りよく盛り付ける。凍ったStep1をスプーンの上で手を使い形を整えて、野菜の上にのせる。
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STEP 3
最後にキャビアをのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。