トマトのパルフェ

坂田 幹靖シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.糖度の高いトマトを使用すること
2.シャーベットは混ぜすぎず、手早くまぜる
3.季節の野菜を使い、旬を楽しみましょう

材料・調味料

1人前
調理時間: 約30分

高糖度トマト ▶一口大にカットする 1個
カリフラワー ▶ボイルする 1カット
ブロッコリー ▶ボイルする 1カット
ラディッシュ 1/2個
きゅうり 1カット
スナップエンドウ ▶ボイルする 1個
オリーブオイル 適量

トマトのシャーベット

高糖度トマト ▶湯むきし、細かく刻む 1個
オリーブオイル 少々
少々
ウォッカ 少々
シェリービネガー 少々

仕上げ

キャビア 適量
EVオリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    【トマトのシャーベット】トマトとオリーブオイル、塩、ウォッカ、シェリービネガーをサックリとまぜ、冷凍庫で凍らせる。

  • STEP 2

    器に野菜を彩りよく盛り付ける。凍ったStep1をスプーンの上で手を使い形を整えて、野菜の上にのせる。

  • STEP 3

    最後にキャビアをのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

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