鶏のコンフィ仕立て

坂田 幹靖シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう
2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます
3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

鶏骨付きもも肉 ▶塩・コショウしておく 1本
生しいたけ ▶4等分にカットする 3個
▶固形ブイヨンを溶かしておく 100cc
固形ブイヨン 適量
少々
コショウ 少々

作り方

  • STEP 1

    250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。

  • STEP 2

    鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。

  • STEP 3

    器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。

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