お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう
2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます
3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
鶏骨付きもも肉 ▶塩・コショウしておく | 1本 |
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生しいたけ ▶4等分にカットする | 3個 |
水 ▶固形ブイヨンを溶かしておく | 100cc |
固形ブイヨン | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
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STEP 1
250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。
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STEP 2
鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。
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STEP 3
器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。