コツ・ポイント
オーブンやオーブンレンジのない場合はフライパンで焼いても良いでしょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
太刀魚100g | 4切 |
---|---|
レモン | 1ヶ |
大根卸し | 80g |
砂糖 | 大さじ1杯 |
酢 | 大さじ1杯 |
食用ほおずき | 4ヶ |
---|---|
棗(ナツメ)の甘煮 | 4ヶ |
作り方
-
STEP 1
太刀魚は50gの切り身にし、包丁目を入れ、塩を振る。
-
STEP 2
スライスしたレモンを太刀魚にのせてオーブンで焼く。(280℃/10分)
-
STEP 3
【甘酢おろし】大根を卸し金でおろし、軽く水気を切り、砂糖、酢を加え混ぜておく。