コツ・ポイント
味付けされたザーサイを使用する時は、調味料の加減をして下さい。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
ザーサイ | 100g |
---|---|
蓮根 | 200g |
胡麻油 | 大さじ2杯 |
---|---|
醤油 | 大さじ4杯 |
味醂 | 大さじ2杯 |
ラー油 | 小さじ2杯 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
ザーサイは薄くスライスする。10分程水につけ、軽く塩をぬく。(できれば青いフレッシュザーサイを求めてください。なければ味付けされたザーサイでもOKです。)
-
STEP 2
蓮根は2mmの厚さにいちょう切りし、水につけてアクぬきをする。
-
STEP 3
フライパンに胡麻油を入れて熱し、蓮根を入れ、3分程炒める。そこに、スライスしたザーサイを加え、醤油、味醂で味付けし一気に炒め上げる。