島モズク入り玉子焼き

小口 幸治シェフのレシピ

コツ・ポイント

太くて食感がいい生の島モズクを使用していますが、通常のもずくで代用も可能です。
(モズク酢は不可)
もずくは水にさらし塩抜きをします(物により30分~1時間くらい)。
その後、水を切っておく。

材料・調味料

一本分
調理時間: 約10分

玉子 ▶よく溶いておく 4個
島モズク ▶水にさらし、塩抜きをする 適量
少々
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    材料をすべてよく混ぜる。

  • STEP 2

    玉子焼き器をあたため、サラダ油をひく。

  • STEP 3

    火を弱火にして、4~5回にわけ卵液を流しいれ、焼き上げる。

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