コツ・ポイント
白身魚のお刺身は、切り身を用意して、焼かずにそのまま他の焼き野菜と合わせても良いでしょう。もちろん炭火焼きや、網焼きにして焼いても良いでしょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
オクラ | 16本 |
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茄子 | 2本 |
プチトマト | 4ヶ |
白身魚 | 120g |
煎り胡麻 | 適量 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ポン酢(市販) | 90cc |
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玉子の黄身 | 2ヶ分 |
マヨネーズ | 大さじ1杯 |
練り辛子 | 小さじ1杯 |
作り方
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STEP 1
オクラは頭のかたい部分を包丁で薄くむき、縦1本包丁目を入れておく。(焼いた時に破裂しないようにする為)
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STEP 2
茄子は両端を切り落とし、半分にし、くし型に切っておく。
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STEP 3
白身魚はさく取りしてある固まりの物を用意し、両面に塩と胡椒を振る。