グリーンピースとコンビーフのチーズグラタン

中田 耕一郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

グリーンピースはあらかじめ固めに塩茹でにして、氷水で急冷しといてください。こうすることにより、緑色が鮮やかに仕上がり、食感も程よく歯ごたえがあり美味しく仕上がります。玉ねぎを炒める時、軽く塩を加えると、玉ねぎの水分が出てより簡単に甘く炒められます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

鞘付きグリーンピース ▶鞘から外して、熱湯から3分間塩茹でしておく 200g
玉ねぎ ▶みじん切りにしておく 1/8個
白ワイン 大さじ1
コンビーフ 1/2缶
カマンベールチーズ 20g
黒胡椒 少々
フライドオニオン 少々

作り方

  • STEP 1

    鍋に油をひき、みじん切りの玉ねぎを甘みが出るまで炒める。その後、茹でたグリーンピースを加え、軽く炒める。

  • STEP 2

    白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

  • STEP 3

    さらにコンビーフを加え、混ぜ合わせる。

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