コツ・ポイント
グリーンピースはあらかじめ固めに塩茹でにして、氷水で急冷しといてください。こうすることにより、緑色が鮮やかに仕上がり、食感も程よく歯ごたえがあり美味しく仕上がります。玉ねぎを炒める時、軽く塩を加えると、玉ねぎの水分が出てより簡単に甘く炒められます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
鞘付きグリーンピース ▶鞘から外して、熱湯から3分間塩茹でしておく | 200g |
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玉ねぎ ▶みじん切りにしておく | 1/8個 |
白ワイン | 大さじ1 |
コンビーフ | 1/2缶 |
カマンベールチーズ | 20g |
黒胡椒 | 少々 |
フライドオニオン | 少々 |
作り方
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STEP 1
鍋に油をひき、みじん切りの玉ねぎを甘みが出るまで炒める。その後、茹でたグリーンピースを加え、軽く炒める。
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STEP 2
白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
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STEP 3
さらにコンビーフを加え、混ぜ合わせる。