えびアボカドポテサラ風ディップ

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎはしっかり水にさらしておかないと辛味が残ってしまいます。アンチョビペーストは火を通す事で香りがでるのでしっかり火を通しましょう。具材を入れる順番はどの順番でも構いません。分量は少し多めに作っております

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

小エビ ▶5等分くらいにカット 5尾
アンチョビペースト 小2
にんにく ▶すりおろす 少々
サラダ油 適量
アボカド ▶皮をむき細かく潰す 1/4個
ジャガイモ ▶アボカドと同様温めたら細かく潰す 大2
サーモンorマグロ ▶1cm角程にカット エビと同量
玉ねぎ ▶みじん切りにして水にさらしておく 40g
マヨネーズ 大2
塩、コショウ 適量
お酢 小1or2
ブラックペッパー 適量
バケット ▶食べやすい大きさにカット 1/2本

作り方

  • STEP 1

    小エビをカットし手鍋にサラダ油を入れ、すりニンニクを入れ炒める。ここでアンチョビペーストを入れ火を通しておく

  • STEP 2

    アボカドを細かく潰す。ジャガイモの皮をむきレンジで温め、同じく細かく潰しておく

  • STEP 3

    あらかじめ玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく

このレシピをシェアする