苺とゴルゴンゾーラのマリアージュ

宮田 祐城シェフのレシピ

コツ・ポイント

イチゴを焼く、フランベすることで、甘み、香りが強調され、ゴルゴンゾーラとの相性がバツグンです。
お酒のおつまみにどうぞ。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約1分

いちご 一個
ゴルゴンゾーラ 4g

作り方

  • STEP 1

    フライパンに少量のバターをいれ、半割りにしたいちごをいれる。

  • STEP 2

    焼き色をつけて、ブランデーを少量いれてフランベする。

  • STEP 3

    いちごとゴルゴンゾーラを盛り付け、イタリアンパセリを飾る。お皿に蜂蜜を少量添える。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています