エビとイカゲソの和風炒めチーズの上掛け

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

アンチョビペーストは火を通し香りを出す。卵は唐辛子の辛味のとがりを抑える為と味をまろやかにしてくれます。おつまみとしてだけでなくご飯の上にかけても美味しいです

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

小エビ ▶殻をむき背わたを取る 5尾
イカゲソ 4個
ニンニク ▶すりおろす 適量
オリーブ油 適量
大葉 ▶細かく刻む 3枚
アンチョビペースト 小1
梅肉 大1
トマトソース 大1
唐辛子 適量
大2
塩 コショウ 適量
ナチュラルチーズ 適量

◾️お皿左、追加ソース

トマトソース 適量
バジルソース 適量
醤油 少々
タバスコ 少々
少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブ油をひき、殻をむき背わたをとったエビとイカゲソをいれて炒める

  • STEP 2

    炒まってきたらすりニンニクを入れて香りを出す

  • STEP 3

    更にアンチョビペースト、大葉を加えて香りを出し塩コショウで味を整える

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