コツ・ポイント
※温泉卵は、市販のものでもOK!
※【A】の山菜は何でも良いが、香りの強い物で、食感が異なるもののほうが良い。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
ゼンマイ ▶みじん切りにする | 少量 |
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こごみ ▶みじん切りにする | 少量 |
うど ▶みじん切りにする | 少量 |
菜の花 ▶みじん切りにする | 少量 |
セリ ▶みじん切りにする | 少量 |
トマト ▶さいの目切りにする | 少量 |
オリーブオイル | 7cc |
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麺つゆ | 10cc |
レモン汁 | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
菜の花 | 1本 |
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筍(水煮でも可) | 1カット |
作り方
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STEP 1
温泉卵を作る。
小さめの手鍋に水1Lを沸騰させ、常温にしておいた卵を投入し、同時に火を止め常温の水300ccを入れ、すぐに蓋をし8分30秒たったら冷水に冷やす。 -
STEP 2
温泉卵を作っている間にStep2~Step4までを同時進行する。
【A】の材料を全てみじん切りと、さいの目切りにする。
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STEP 3
【A】と【B】をボールで混ぜ合わせ、和風サルサソースを作る。