まんまるアボカド

四ツ谷 仁美シェフのレシピ

コツ・ポイント

アボカドは柔らかいので、半分にカットに切る際つぶれないように注意してください。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

アボカド ▶半分に割り種を取る 1個
卵黄 ▶卵の黄身を取っておく 2個
ベーコン ▶小さくカット(5mm角) 1枚
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
とろけるチーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    アボカドを盾に半分に切り、種を取り塩コショウ。

  • STEP 2

    種の穴に卵黄を入れ、ベーコン、チーズ、お好みでマヨネーズをかける。180度に予熱したオーブンレンジで10分加熱。

このレシピをシェアする