コツ・ポイント
バケットは軽く焼いた食パンでもOK。
春野菜をゆでる時はしっかり塩味をつけると味が引き立ちます。
上に乗せるモッツァレラチーズはピザチーズでも代用OK。
お好みでアンチョビを乗せてアクセントに。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
バケット | 3枚 |
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トマト ▶スライス | 4分の1 |
菜の花 | 3本 |
アスパラガス ▶6分の1にカット | 1本 |
モッツァレラチーズ(ピザチーズ) | 90g |
アンチョビ | 3かけ |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
バケットとトマトはスライスします。
菜の花は食べやすい大きさに分け、アスパラガスは元のほうをピーラーでむき一番元のところは落とし6分の1にカットします。
モ -
STEP 2
菜の花とアスパラガスを濃いめに塩を入れたお湯で軽く茹でます。
(食感を残した方がおいしいです)
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STEP 3
バケットにまずトマトを乗せ、次にアスパラガスと菜の花、最後にモッツァレラチーズ(ピザ
チーズ)を乗せ、トースターかオーブンで5分程度、きれいな焼き色がつくまで