春野菜のピザ風ブルスケッタ

吉川 達也シェフのレシピ

コツ・ポイント

バケットは軽く焼いた食パンでもOK。
春野菜をゆでる時はしっかり塩味をつけると味が引き立ちます。
上に乗せるモッツァレラチーズはピザチーズでも代用OK。
お好みでアンチョビを乗せてアクセントに。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

バケット 3枚
トマト ▶スライス 4分の1
菜の花 3本
アスパラガス ▶6分の1にカット 1本
モッツァレラチーズ(ピザチーズ) 90g
アンチョビ 3かけ
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    バケットとトマトはスライスします。
    菜の花は食べやすい大きさに分け、アスパラガスは元のほうをピーラーでむき一番元のところは落とし6分の1にカットします。

  • STEP 2

    菜の花とアスパラガスを濃いめに塩を入れたお湯で軽く茹でます。
    (食感を残した方がおいしいです)

  • STEP 3

    バケットにまずトマトを乗せ、次にアスパラガスと菜の花、最後にモッツァレラチーズ(ピザ
    チーズ)を乗せ、トースターかオーブンで5分程度、きれいな焼き色がつくまで

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