コツ・ポイント
料理長の修行時代のまかないレシピです。簡単に出来るので試してみてください。
⭐️コツは卵を白身と黄身に分けて入れることトロトロに仕上がります。
⭐️アクセントにみょうがを入れるとさっぱり食べられます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
鶏もも肉 ▶8等分に包丁する | 200g |
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玉葱 ▶くし切り | 1/3個 |
卵 ▶白身と黄身に分ける | 2個 |
ご飯 | 2人分 |
みょうが ▶刻んでおく | 1本 |
三ッ葉 | 少々 |
海苔 ▶刻む | 少々 |
濃口醬油 | 30cc |
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かつお出汁 | 60cc |
砂糖 ▶お好みで調整 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鍋を弱火にかけ、合わせ地と鶏もも肉を入れて蓋をする。
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STEP 2
鶏肉が白くなってきたところで返し、玉葱を入れて蓋をする。
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STEP 3
玉葱がしんなりしたら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして5~10秒程待つ。蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。