アサリと海苔のワイン蒸し

nakayama takaoシェフのレシピ

コツ・ポイント

ワインは、しっかり煮詰めないとおいしくないです。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

アサリ ▶塩抜きして、貝殻を洗っておく 6粒
白ワイン 40cc
塩コショウ 適量
焼き海苔やあおさのり 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    小さい手鍋に、よく砂をはかせ
    貝殻をこすり合わせて洗った買、ワイン、
    塩コショウを入れて蓋をして加熱。

  • STEP 2

    5~6分ほどたち
    アサリの口が開いたら
    スープの味を確認し、海苔を入れて
    馴染ませる。
    お皿に盛り
    上からEXTオイルをかけて、完成です。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています