コツ・ポイント
ワインは、しっかり煮詰めないとおいしくないです。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
アサリ ▶塩抜きして、貝殻を洗っておく | 6粒 |
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白ワイン | 40cc |
塩コショウ | 適量 |
焼き海苔やあおさのり | 適量 |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
小さい手鍋に、よく砂をはかせ
貝殻をこすり合わせて洗った買、ワイン、
塩コショウを入れて蓋をして加熱。 -
STEP 2
5~6分ほどたち
アサリの口が開いたら
スープの味を確認し、海苔を入れて
馴染ませる。
お皿に盛り
上からEXTオイルをかけて、完成です。