コツ・ポイント
お好みの旬の魚で作ってみてはいかがですか?
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
飛魚(刺身用) ▶頭を切り落とし3枚おろしにする | 2尾 |
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胡瓜 ▶薄く皮をむき、種を取る | 1本 |
大根 ▶桂むきし、つま切りする | 1節 |
梅干し ▶種を取りちぎっておく | 4ケ |
大葉紫蘇 | 4枚 |
わさび | 適量 |
さしみ醤油(お好みの物) | 適量 |
作り方
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STEP 1
飛魚は、小骨を骨ぬきでぬきとり、柵取りし拍子切りにする。
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STEP 2
胡瓜は、短冊切りにする。
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STEP 3
器に切り落とした頭とつまを盛り、大葉を敷く。下ごしらえしておいた飛魚のお刺身と胡瓜、梅干しを体裁よく重ね盛りにし、わさびを添える。