ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・焼き鳥といっても一枚肉のローストです。
・皮の方をやや強火で焼いてからフタをして弱火で!焼くことで身が固くなくフックラ仕上げ。
・皮が苦手な方も外さずに焼いて。
・ふっくら焼く為に厚みを切り開いて平たくして、均一な厚みで焼き上げて。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ハノイ風甘酢ソースの材料

チリソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
スイートチリソース 大さじ1/2
トマトソース 大さじ1/2
お酢 大さじ1/2

メイン食材

鶏もも肉 2枚
1.6グラム
コショウ 少々
コリアンダーパウダー 少々

付け合せ

お好みの香草 適量
グリーンカール 適量
プチトマト ▶4つ割りカット 少々
ドレッシング ごくごく少々

作り方

  • STEP 1

    甘酢を混ぜる。

  • STEP 2

    鶏肉に下味をつけて
    皮の方を強めに焼いてから弱火にして
    フタをして焼く。
    8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。
    フライパンに残った油は取っておく。

  • STEP 3

    その間に野菜を準備する。

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