コツ・ポイント
・焼き鳥といっても一枚肉のローストです。
・皮の方をやや強火で焼いてからフタをして弱火で!焼くことで身が固くなくフックラ仕上げ。
・皮が苦手な方も外さずに焼いて。
・ふっくら焼く為に厚みを切り開いて平たくして、均一な厚みで焼き上げて。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
チリソース | 大さじ1/2 |
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ケチャップ | 大さじ1/2 |
スイートチリソース | 大さじ1/2 |
トマトソース | 大さじ1/2 |
お酢 | 大さじ1/2 |
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩 | 1.6グラム |
コショウ | 少々 |
コリアンダーパウダー | 少々 |
お好みの香草 | 適量 |
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グリーンカール | 適量 |
プチトマト ▶4つ割りカット | 少々 |
ドレッシング | ごくごく少々 |
作り方
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STEP 1
甘酢を混ぜる。
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STEP 2
鶏肉に下味をつけて
皮の方を強めに焼いてから弱火にして
フタをして焼く。
8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。
フライパンに残った油は取っておく。 -
STEP 3
その間に野菜を準備する。