カリカリじゃことキャベツのサラダ

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

調味料はヤマサの『鮮度の一滴(醤油)』とオリーブオイルがあれば、すぐに出来ます。
シンプルですが、旨味のある醤油だからこその料理です。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約5分

じゃこ 100g
キャベツ 1/4個
大葉 5枚
鮮度の一滴(醤油) 100cc
オリーブオイル 100cc

作り方

  • STEP 1

    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとじゃこを入れる。

  • STEP 2

    皿にキャベツを盛り付けて準備をしておく。

  • STEP 3

    じゃこがカリカリに揚がったら、じゃこを取り出し油をふきtり盛り付ける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

  • 山盛り作って大正解!!!

    PrincessGodzilla

  • 簡単で美味しい!!これから定番にします!

    サンライス

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています