お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.リンゴは"富士"など糖度の高いものを使うこと
2.チーズとの一体感を出すために、リンゴは薄くスライスすること
3.ソースは上からかけるより、下にひくほうが見栄えが良くなる
材料・調味料
1人前
調理時間: 約3分
リンゴ ▶1/6ヶを8等分に薄くスライスする | 1/6ヶ |
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モッツァレラ ▶6等分にスライスする | 1ヶ |
オリーブオイル | 10cc |
ブラックペッパー | 3g |
セルフィーユ | 1枝 |
バルサミコ酢 | 200cc |
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赤ワイン | 200cc |
砂糖 | 100g |
作り方
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STEP 1
【バルサミコソース】材料をすべて鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
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STEP 2
皿にバルサミコソースをひく。そこへリンゴとモッツァレラを交互に盛り付ける。
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STEP 3
オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、セルフィーユを飾り付けて完成。