リンゴとモッツァレラのカプレーゼ仕立て

川又 雄太シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.リンゴは"富士"など糖度の高いものを使うこと
2.チーズとの一体感を出すために、リンゴは薄くスライスすること
3.ソースは上からかけるより、下にひくほうが見栄えが良くなる

材料・調味料

1人前
調理時間: 約3分

リンゴ ▶1/6ヶを8等分に薄くスライスする 1/6ヶ
モッツァレラ ▶6等分にスライスする 1ヶ
オリーブオイル 10cc
ブラックペッパー 3g
セルフィーユ 1枝

バルサミコソース(作りやすい量)

バルサミコ酢 200cc
赤ワイン 200cc
砂糖 100g

作り方

  • STEP 1

    【バルサミコソース】材料をすべて鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。

  • STEP 2

    皿にバルサミコソースをひく。そこへリンゴとモッツァレラを交互に盛り付ける。

  • STEP 3

    オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、セルフィーユを飾り付けて完成。

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