お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.チーズはたっぷりと使用する
2.生地がどろどろにならないよう、しっかりと混ぜる
3.ソースのパプリカは焦げないように炒める
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
ミックスチーズ(ピザ用) | 500g |
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白ワイン | 60cc |
卵 | 2ヶ |
小麦粉 | 120g |
牛乳 | 140cc |
塩 | ひとつまみ(約2g) |
コショウ | ひとつまみ(約2g) |
ナツメグ | ひとつまみ(約3g) |
パン粉 | 200g |
パプリカ 赤 ▶ヘタと種を取り除き、乱切りにする | 1ヶ |
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パプリカ 黄 ▶ヘタと種を取り除き、乱切りにする | 1ヶ |
オリーブオイル | 10cc |
塩 | 2g |
水 | 180cc |
お好みのサラダ | 適量 |
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赤・黄パプリカ ▶みじん切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
【パプリカソース】パプリカをオリーブオイルで炒め、塩で味をつける。ある程度炒めたら水をいれ、柔らかくなるまで煮る。
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STEP 2
粗熱をとり、ミキサーでピューレ状にしてソースは完成。
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STEP 3
【マラコフ】生地の材料を全てボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。手に水をつけ、一口大に丸めてパン粉をつける。