天然山菜 天ぷら

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

STEP4の取り出す目安。山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出し!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

薄力粉 150g
1個
200cc
サラダ油 適量
ゴマ油 適量
薄力粉(打ち粉用) 50g
山菜いろいろ お好み
少々

作り方

  • STEP 1

    ボールめんきに卵を割り、水を入れ泡立て器で混ぜ、そこに薄力粉を叩く様に混ぜて衣は完成。

  • STEP 2

    鍋にサラダ油とゴマ油を入れ、175℃にセットします。

  • STEP 3

    175℃になったら、山菜に打ち粉をして衣にくぐらせて油の中に入れていきます。

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