お好み野菜と豆腐の赤蕪ソースサラダ

鎌田 雄志シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ソースは市販の赤蕪の漬物を使うことで簡単に
2.片栗粉で少しとろみをつける事によって、野菜が絡みやすくなる
3.ソースは冷凍保存可能。余ったら小分けに冷凍しておくと便利

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

赤蕪ソース

赤蕪漬け(甘酢) 200g
片栗粉 ▶水と合わせて水溶き片栗粉にする 10g
20cc

具材

レタス ▶食べやすい大きさにカット 適量
トマト ▶くし切り 1個
木綿豆腐 1丁
薄切りチーズ(粉チーズでも可) 少々

作り方

  • STEP 1

    【ソース】赤蕪漬けをフードプロセッサーにかけ、細かくする。

  • STEP 2

    Step1を鍋に入れ中火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉で少しとろみをつける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やせば、ソースの完成。

  • STEP 3

    器に赤蕪ソースをひき、お好みの野菜を盛り付け、粉チーズを振りかけたら完成。

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