お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ソースは市販の赤蕪の漬物を使うことで簡単に
2.片栗粉で少しとろみをつける事によって、野菜が絡みやすくなる
3.ソースは冷凍保存可能。余ったら小分けに冷凍しておくと便利
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
赤蕪漬け(甘酢) | 200g |
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片栗粉 ▶水と合わせて水溶き片栗粉にする | 10g |
水 | 20cc |
レタス ▶食べやすい大きさにカット | 適量 |
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トマト ▶くし切り | 1個 |
木綿豆腐 | 1丁 |
薄切りチーズ(粉チーズでも可) | 少々 |
作り方
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STEP 1
【ソース】赤蕪漬けをフードプロセッサーにかけ、細かくする。
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STEP 2
Step1を鍋に入れ中火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉で少しとろみをつける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やせば、ソースの完成。
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STEP 3
器に赤蕪ソースをひき、お好みの野菜を盛り付け、粉チーズを振りかけたら完成。