豆乳わらび餅

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく事!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

わらび粉 120g
豆乳 720g
グラニュー糖 30g
きな粉 ▶合わせておく 大3
グラニュー糖 ▶合わせておく 大1
▶合わせておく 少々

作り方

  • STEP 1

    ボールめんきにわらび粉、豆乳、グラニュウー糖を合わせ、鍋に漉しながら入れます。

  • STEP 2

    STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく

  • STEP 3

    だんだん固くなってきて、その後柔らかくなってくるまで練り続けます。

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