冷やしとろろ蕎麦

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

・このシェフ投稿の簡単調味料シリーズの「めんつゆ」を利用したレシピです。
「めんつゆ」のレシピはそちらをご覧下さい。

・盛り付ける具材がカラフルだとキレイで食欲もそそられます!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

めんつゆ ▶このシェフ投稿の簡単調味料シリーズにレシピ有り 30cc
90cc
蕎麦 80g
とろろ 30g
オクラ 1本
ミニトマト 2個
錦糸玉子 ひとつまみ
刻みのり ひとつまみ

作り方

  • STEP 1

    めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  • STEP 2

    鍋にお湯を沸かし、オクラはボイルして小口切り、ミニトマトは湯むきして半分に切る。

  • STEP 3

    蕎麦を表示どおりの分数で茹で、氷水で冷やす。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています