賄い肉じゃがコロッケ

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

★衣のワンポイントアドバイス★

・ドライパン粉を使用する場合お水で湿る程度に霧吹きすると生パン粉みたいになります。

・溶き卵に小麦粉と少量のお水で(バッター液)を作っておくとボールも一個で済みますし衣が剥がれにくくて便利です。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

残り物の肉じゃが 200g
じゃが芋 2個
小麦粉 適量
▶少量の水を入れ、溶きほぐしておく 2個
少量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  • STEP 1

    じゃが芋を電子レンジでチンして皮を剥いて潰した物と、残り物の肉じゃがを混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    食べやすい大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油できつね色に揚げて出来上がり!

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