コツ・ポイント
エジプト原産のスパイス・デュカ。いろいろなハーブやナッツをふりかけ状にしたものを、
からめます。様々なお料理にもご利用いただける万能スパイスです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
寺島なす ▶薄めのスライス | 100g |
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薄力粉 | 100g |
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ベーキングパウダー | 10g |
コーンスターチ | 40g |
全卵1個+水 | 合わせて150g |
コリアンダーシード | 12g |
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クミンシード | 11g |
フェンネルシード | 6g |
スライスアーモンド | 24g |
ヘーゼルナッツ | 24g |
松の実 | 24g |
煎り白ごま | 16g |
作り方
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STEP 1
デュカスパイスを作ります。煎りごま以外の材料を天板に敷く。松の実だけ天板の中で分けておく。200℃のオーブンで10分ローストする。
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STEP 2
粗熱を取った後、材料をフードプロセッサーで粗目にかける。
松の実は包丁できざむ。(※油がでるため、フードプロセッサーは使わない。) -
STEP 3
材料と刻んだ松の実、煎りごまを混ぜ合わせ、デュカスパイスの完成!!