桃とつるむさきがポイントのサラダパスタ黒ゴマドレをかけて

植木 弘志シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜のカットの大きさをきちんと揃えるとキレイです
つるむらさきは栄養価が高い(ビタミン カルシウム 鉄などのミネラルが豊富)ので
茹でたり炒めたりしないでレンジでチンがお勧めです
もっと違った野菜やフルーツを入れたりしてアレンジしてもよいかもしれません

材料・調味料

1人前
調理時間: 約30分

フジッリ 70g
つるむらさき 1束
1/2個
赤玉葱 20g
オクラ 2本
きゅうり 20g
パプリカ赤色 20g
パプリカ黄色 20g
プチトマト 30g
みょうが 20g
フライドレンコン 20g
黒ゴマドレッシング 50g

作り方

  • STEP 1

    赤玉葱を1センチ角にカット みょうがはうすくスライスし水にさらし辛みを抜いた後ペーパータオルでよく水気を拭く

  • STEP 2

    オクラを30秒位茹で氷水で荒熱を取りペーパータオルでよく水気を取り1センチにカットする

  • STEP 3

    つるむらさきをシリコンスチーマーでレンジでチンして氷水で素早く荒熱をとりペーパータオルで水気を取っておく

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