コツ・ポイント
野菜のカットの大きさをきちんと揃えるとキレイです
つるむらさきは栄養価が高い(ビタミン カルシウム 鉄などのミネラルが豊富)ので
茹でたり炒めたりしないでレンジでチンがお勧めです
もっと違った野菜やフルーツを入れたりしてアレンジしてもよいかもしれません
材料・調味料
1人前
調理時間: 約30分
フジッリ | 70g |
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つるむらさき | 1束 |
桃 | 1/2個 |
赤玉葱 | 20g |
オクラ | 2本 |
きゅうり | 20g |
パプリカ赤色 | 20g |
パプリカ黄色 | 20g |
プチトマト | 30g |
みょうが | 20g |
フライドレンコン | 20g |
黒ゴマドレッシング | 50g |
作り方
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STEP 1
赤玉葱を1センチ角にカット みょうがはうすくスライスし水にさらし辛みを抜いた後ペーパータオルでよく水気を拭く
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STEP 2
オクラを30秒位茹で氷水で荒熱を取りペーパータオルでよく水気を取り1センチにカットする
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STEP 3
つるむらさきをシリコンスチーマーでレンジでチンして氷水で素早く荒熱をとりペーパータオルで水気を取っておく