コツ・ポイント
鶏ささみ肉も三つ葉も、熱いうちにからし醤油と合えます。
味がよくしみておいしくいただけます。
夏の冷たいお惣菜、酒の肴には、冷蔵庫で冷やしてからいただくと◎です。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
鶏ささみ肉 | 3本 |
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三つ葉 | 1束 |
しょうゆ | 適量 |
からし | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏ささみ肉は、ショウガと酒をいれた熱湯で火が通るまでゆでる。
茹であがったら、熱いうちに手でさいておく。 -
STEP 2
三つ葉はかるく火が通るくらいにゆがき、2センチぐらいに長さに切りそろえる。
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STEP 3
ボウルに適量のからしとしょうゆを入れ、好みの辛さのからし醤油をつくる。