鶏ささみと三つ葉のからし醤油和え

藤田 奈美シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏ささみ肉も三つ葉も、熱いうちにからし醤油と合えます。
味がよくしみておいしくいただけます。
夏の冷たいお惣菜、酒の肴には、冷蔵庫で冷やしてからいただくと◎です。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

鶏ささみ肉 3本
三つ葉 1束
しょうゆ 適量
からし 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏ささみ肉は、ショウガと酒をいれた熱湯で火が通るまでゆでる。
    茹であがったら、熱いうちに手でさいておく。

  • STEP 2

    三つ葉はかるく火が通るくらいにゆがき、2センチぐらいに長さに切りそろえる。

  • STEP 3

    ボウルに適量のからしとしょうゆを入れ、好みの辛さのからし醤油をつくる。

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