落花生のバーニャカウダソース

小林 孝好シェフのレシピ

コツ・ポイント

ニンニクは焦がさないようにしっかり火を入れましょう。
裏ごしは必須です。なめらかなソースに仕上げましょう。

材料・調味料

6~8人分
調理時間: 約30分

にんにく ▶皮をむいて半分に切り芽を取り除く 50g
オリーブオイル 50g
アンチョビ 50g
牛乳 100㏄~
落花生 250g

お好み野菜

人参 ▶スティック状に切る 適量
きゅうり ▶スティック状に切る 適量
パプリカ ▶スティック状に切る 適量
大根 ▶スティック状に切る 適量
サラダほうれん草 適量
レタス 適量

作り方

  • STEP 1

    オリーブオイルにニンニクを入れ弱火にかけます。
    ニンニクを焦がさないように火を入れましょう。

  • STEP 2

    すべてのソースの材料をミキサーで細かくします。裏ごした後鍋に戻し火にかけとろみを調整。

  • STEP 3

    お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。

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