コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないようにしっかり火を入れましょう。
裏ごしは必須です。なめらかなソースに仕上げましょう。
材料・調味料
6~8人分
調理時間: 約30分
にんにく ▶皮をむいて半分に切り芽を取り除く | 50g |
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オリーブオイル | 50g |
アンチョビ | 50g |
牛乳 | 100㏄~ |
落花生 | 250g |
人参 ▶スティック状に切る | 適量 |
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きゅうり ▶スティック状に切る | 適量 |
パプリカ ▶スティック状に切る | 適量 |
大根 ▶スティック状に切る | 適量 |
サラダほうれん草 | 適量 |
レタス | 適量 |
作り方
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STEP 1
オリーブオイルにニンニクを入れ弱火にかけます。
ニンニクを焦がさないように火を入れましょう。 -
STEP 2
すべてのソースの材料をミキサーで細かくします。裏ごした後鍋に戻し火にかけとろみを調整。
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STEP 3
お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。