コツ・ポイント
ソースに生クリームを使わずに卵とチーズ、胡椒で仕上げる事により濃厚でそれぞれの味のパンチの効いた味わいを作り出す。
グルテンフリーにも対応できる。
材料・調味料
5人前
調理時間: 約60分
米粉 | 200g |
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上新粉 | 50g |
片栗粉 | 30g |
湯 | 230㏄ |
塩 | 1つまみ |
卵黄 | 10ヶ |
グアンチャーレ ▶短冊状に刻む | 150g |
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パルミジャーノ・レッジャーノ ▶すりおろしておく | 150g |
黒胡椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
米粉、上新粉、片栗粉、塩を合わせてボウルに入れ、お湯を少しづつ注ぎながらまとまるまでこねる。
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STEP 2
まとまった1の生地を適当な大きさにちぎり、蒸し器に入れて18分蒸す。
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STEP 3
蒸しあがった2の生地をすり鉢もしくはボウルに入れてねばりがでるように棒でつく。