コツ・ポイント
鶏にマヨネーズを使って、焼く事によって唐揚げ風になり柔らかくなります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
鶏もも正肉 ▶鶏もも正を薄く開いて筋を切り一口大に切り分ける | 220g |
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塩 ▶下味用 | 3g |
日本酒 ▶下味用 | 12g |
醤油 ▶下味用 | 3g |
マヨネーズ ▶下味用 | 12g |
片栗粉 | 20g |
玉ねぎ ▶みじん切りにして水にさらしておく | 30g |
ピーマン ▶種を取って2ミリ角に切る | 30g |
トマト ▶湯むきして5ミリ角に切る | 50g |
にんにく ▶みじん切りにする | 5g |
豆板醤 ▶子供が食べる時は、抜くか、少し控える 辛いのが好きなら多く | 6g |
塩 ▶ドレッシング用 | 5g |
サラダ油 ▶ドレッシング用 | 40g |
酢 ▶ドレッシング用 | 20g |
レモン汁 ▶ドレッシング用 | 10g |
サラダ油 ▶ソテー用 | 15g |
作り方
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STEP 1
切り分けた鶏肉に下味用の調味料を入れて揉み込みます。ビニール袋に入れると便利です。
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STEP 2
揉み込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンにソテー用の油を入れて鶏肉を広げるようにして弱火で焼く。
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STEP 3
焼いている間に、ドレッシング用の調味料を合わせる。