バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ

飯岡 憲二シェフのレシピ

コツ・ポイント

マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください!

材料・調味料

1個分
調理時間: 約10分

バターナッツ ▶半割してくり抜く 1個
ズッキーニ ▶5mmスライス 1/3本
パプリカ ▶5mmカット 少量
ローズマリー ▶枝ごと 2本
白ワインビネガー 100cc
ピュアオリーブオイル 300cc
適量
ブラックペッパー 適量
にんにく ▶つぶす 2かけ
鷹の爪 2本
飾りハーブ 適量

作り方

  • STEP 1

    バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。

  • STEP 2

    ズッキーニを5mmスライスにカット
    パプリカも5mm幅でカットする
    くり抜いたバターナッツも5mmスライス
    野菜を全て素揚げする。

  • STEP 3

    鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。
    香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。
    塩、ブラックペッパーで味付け。

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