コツ・ポイント
マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください!
材料・調味料
1個分
調理時間: 約10分
バターナッツ ▶半割してくり抜く | 1個 |
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ズッキーニ ▶5mmスライス | 1/3本 |
パプリカ ▶5mmカット | 少量 |
ローズマリー ▶枝ごと | 2本 |
白ワインビネガー | 100cc |
ピュアオリーブオイル | 300cc |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
にんにく ▶つぶす | 2かけ |
鷹の爪 | 2本 |
飾りハーブ | 適量 |
作り方
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STEP 1
バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。
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STEP 2
ズッキーニを5mmスライスにカット
パプリカも5mm幅でカットする
くり抜いたバターナッツも5mmスライス
野菜を全て素揚げする。
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STEP 3
鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。
香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。
塩、ブラックペッパーで味付け。