コツ・ポイント
簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。
いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します
コチュジャンとオイスターソースが隠し味です
適度に食感を残すため手でつぶします
材料・調味料
2人前
調理時間: 約90分
ジャガイモ | 2個(500g) |
---|---|
塩 | 3g |
玉ねぎ | 0.5個 |
コチュジャン | 10g |
オイスターソース | 10g |
粉チーズ | 10g |
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する
竹串などがすっと入ればオッケーです。 -
STEP 2
玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます
-
STEP 3
ジャガイモの皮をむきます。