スモーキーポテトコロッケ

高田 龍一シェフのレシピ

コツ・ポイント

簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。
いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します
コチュジャンとオイスターソースが隠し味です
適度に食感を残すため手でつぶします

材料・調味料

2人前
調理時間: 約90分

ジャガイモ 2個(500g)
3g
玉ねぎ 0.5個
コチュジャン 10g
オイスターソース 10g
粉チーズ 10g
溶き卵 1個分
薄力粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  • STEP 1

    ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する
    竹串などがすっと入ればオッケーです。

  • STEP 2

    玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます

  • STEP 3

    ジャガイモの皮をむきます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています