茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!

野上 博文シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜を多くあしらい豚肉もボイルして脂を落としヘルシー感覚で食べていただきます。
全ての野菜カットして氷水の中に入れシャキとさせて置く。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約9分

さつまいも条切り ▶中温で揚げて置く。 「1本10g」2本
水菜 適量
赤ピーマン糸切り 適量
葱糸切り 適量
セロリ糸切り 適量
胡瓜糸切り 適量
肩ロース肉 ▶豚スライス肉でもOKです。 2枚

特製ダレ

醤油 30mℓ
味の素 2g
砂糖 7g
胡麻油 2mℓ
2mℓ
辣油 少々
中華スープ 2mℓ
玉葱微塵切り 10g
ニンニク微塵切り 6g

作り方

  • STEP 1

    さつまいも以外の野菜は全て食べやすい長さにカットして置く。
    さつまいもは揚げる。

  • STEP 2

    肩ロースは薄目にスライスして、ボイルして氷水で冷まし、水分良く切る。
    1の全ての材料を肩ローススライスでしっかりと巻き込む。

  • STEP 3

    器に盛りこみ、特製ダレを掛けて、召しあがってください。

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