コツ・ポイント
野菜を多くあしらい豚肉もボイルして脂を落としヘルシー感覚で食べていただきます。
全ての野菜カットして氷水の中に入れシャキとさせて置く。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約9分
さつまいも条切り ▶中温で揚げて置く。 | 「1本10g」2本 |
---|---|
水菜 | 適量 |
赤ピーマン糸切り | 適量 |
葱糸切り | 適量 |
セロリ糸切り | 適量 |
胡瓜糸切り | 適量 |
肩ロース肉 ▶豚スライス肉でもOKです。 | 2枚 |
醤油 | 30mℓ |
---|---|
味の素 | 2g |
砂糖 | 7g |
胡麻油 | 2mℓ |
酢 | 2mℓ |
辣油 | 少々 |
中華スープ | 2mℓ |
玉葱微塵切り | 10g |
ニンニク微塵切り | 6g |
作り方
-
STEP 1
さつまいも以外の野菜は全て食べやすい長さにカットして置く。
さつまいもは揚げる。 -
STEP 2
肩ロースは薄目にスライスして、ボイルして氷水で冷まし、水分良く切る。
1の全ての材料を肩ローススライスでしっかりと巻き込む。 -
STEP 3
器に盛りこみ、特製ダレを掛けて、召しあがってください。