コツ・ポイント
千切りにするジャガイモは均一にカットしましょう!
材料・調味料
3人分
調理時間: 約20分
ジャガイモ ▶1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す | 3個 |
---|---|
ベーコン ▶細かく刻む | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1〜2 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
ベーコンを炒めて焼き目と香りを付ける
-
STEP 2
千切りにした方のジャガイモを180度の油でカリカリになるまで揚げる
-
STEP 3
蒸しあがったジャガイモをボールに移し、材料を全て入れよく混ぜる