ポテトサラダ

田島 満成シェフのレシピ

コツ・ポイント

千切りにするジャガイモは均一にカットしましょう!

材料・調味料

3人分
調理時間: 約20分

ジャガイモ ▶1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す 3個
ベーコン ▶細かく刻む 30g
マヨネーズ 大さじ1〜2
胡椒 少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々

作り方

  • STEP 1

    ベーコンを炒めて焼き目と香りを付ける

  • STEP 2

    千切りにした方のジャガイモを180度の油でカリカリになるまで揚げる

  • STEP 3

    蒸しあがったジャガイモをボールに移し、材料を全て入れよく混ぜる

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

  • ポテサラボール。発想が違いますね。

    PrincessGodzilla

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています