さつまいものベーコン巻きさつまいもソース添え

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

さつまいもは炒め過ぎると形が無くなってしまうので頃合いを見て他の野菜より後に炒めるとよい。にんにくは先に入れると焦げてしまうので焼き上がりギリギリのタイミングで合わせる。

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

ベーコン 1.5枚
オリーブ油 適量
さつまいも ▶細切りにする 30g
人参 ▶細切りにする 30g
アスパラガス ▶細切りにする 30g
さつまいも ▶すりおろす 大1
粉チーズ 大1
トマトソース 大1
ブラックペッパー 適量
少々
醤油 少々
にんにく ▶すりおろし 少々

作り方

  • STEP 1

    まず、さつまいも、人参、アスパラを細切りにする。

  • STEP 2

    細切りにしたものをフライパンにオリーブ油をひき、軽く火が通るように炒める。ここで多少塩で味をつける。

  • STEP 3

    炒めた野菜はキッチンペーパーなどで余分な油を取り除いておく。

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