コツ・ポイント
・サンマは皮面をこんがりと焼く
・ドレッシングは白ワインビネガー1:EXVオリーブオイル3の割合で作る
・仕上げに粉チーズをかけると赤ワインにも合う(粉チーズはペコリーノがおすすめです!)
・他のきのこを合わせて使うと味に深みが出る
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
サンマ ▶3枚におろす | 1/2尾 |
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柿 ▶4カットに乱切りする | 1/8ヶ |
まいたけ ▶2カットに割る | 1/6ヶ |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
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EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
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イタリアンパセリ | 適量 |
ラディシュ ▶薄く2枚スライスにする | 適量 |
作り方
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STEP 1
サンマは3枚におろしにし気になるようなら中骨を抜く。
塩を両面ふり、皮面をこんがり8割火を通し、返して火を入れる。
斜めに1/2にカットする。 -
STEP 2
・A⇒ボールに乱切りにカットした柿を入れる
・B⇒まいたけをフライパンに入れ、少量の油で中火でまいたけの香りが出るまでソテーする。
・C⇒AとBを合わせる。 -
STEP 3
・ドレッシングを作る
白ワインビネガー1:EXVオリーブオイル3を合わせる
・Cにドレッシング、塩少量を加え味を整える