コツ・ポイント
白身にきのこのうまみを移します。また、卵の上から掛ける汁はきのこの出汁をたっぷり含んでいます。レンジで簡単にでき、朝食にも重宝します。きのこは、その他お好みのきのこでも良いかと思います
材料・調味料
2
調理時間: 約10分
椎茸 ▶スライス | 15g |
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しめじ ▶房からバラす | 15g |
えのき ▶半分に切る | 15g |
ハム ▶1/4にカット | 1~2枚 |
キャベツ ▶1cmくらいに刻む | 少量 |
玉葱 ▶スライス | 少量 |
卵 | 1個 |
万能ねぎ ▶スライス | 少量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
かつをだし | 200ml |
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塩 | 小1/2 |
薄口しょうゆ | 小1/4 |
片栗粉 | 小1 |
水 | 小1 |
作り方
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STEP 1
かつをだし、塩、薄口醤油を鍋にかけて、椎茸、しめじ、えのきを茹でたら、汁はそのまま取っておいてきのこをざるに上げる
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STEP 2
卵を黄身と白身に分け、白身をボールに取りホイッパーでよく混ぜる
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STEP 3
混ぜた白身に塩、こしょうで下味をつけて、きのことキャベツ、玉葱を混ぜる