三ツ星ポテトの多国籍オードブル

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

このオードブルはパーティなどにマッチするよう見た目を重視した一品になります。いかに綺麗に盛り付けるかで印象がだいぶ変わってしまいますので丁寧な盛り付けを心がけましょう。あとは材料さえ準備してしまえば、とても簡単に作製できますよ!

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

ジャガイモ 2個
オリーブオイル 適量
パプリカ赤、黄 ▶5mm角に切っておく 適量
バジルソース ▶無ければ入れなくて可

アジアン風

小海老 ▶ボイルして細かく刻む 1尾
水菜 少々
白ごま 適量
スイートチリソース 小1

イタリアン風

生ハム 少々
粉チーズ 少々
ケチャップ 少々
ブラックペッパー 少々
イタリアンパセリ 少々

日本風

しめじ ▶細かく刻んでおく 10g
しいたけ ▶細かく刻んでおく 10g
エリンギ ▶細かく刻んでおく 10g
大葉 ▶細切りに 少々
肉味噌 ▶作ってもよいが市販の物で可 適量
醤油 少々
バター 少々
少々

作り方

  • STEP 1

    まず、ジャガイモの皮をむき、星型の型でくり抜く。無ければハート型などその他代用可能

  • STEP 2

    くり抜いた星型の真ん中を少し削りとっておく後で具材を中に入れるため。

  • STEP 3

    出来たジャガイモを適量のオリーブオイルで揚げる。 あまりオイルの量は多くなくてよい。

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