コツ・ポイント
野菜を斜めうす切りにそろえて切ることで、うどんに
絡みやすくしてあります。
豆乳がみそ味をまろやかにして全体をまとめています。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
五島手延べうどん | 200g |
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豚バラ肉 ▶こま切れにする | 40g |
人参 ▶ささうち | 40g |
ごぼう ▶ささうち | 40g |
れんこん ▶1cm幅にして薄切り | 40g |
しいたけ ▶うす切り | 40g |
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
食べるラー油 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
卵黄 | 2個 |
豆乳 | 200cc |
みつば | 10g |
作り方
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STEP 1
野菜と肉を切って油でしっかり炒める。
みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ
煮絡める。 -
STEP 2
うどんを茹でて流水で冷やす。
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STEP 3
うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを
作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける。