コツ・ポイント
ジューシーに仕上げるために、火を入れすぎないようにしてください。強火でサッと焼くようにして余熱で火を通してください。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約10分
シイタケ ▶軸だけ落す | 200g |
---|---|
ニンニク ▶スライス | 1ケ |
砂糖 ▶好みで甘めにしてもおいしいです | 適量 |
シェリービネガー | 40cc |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ニンニクをオリーブオイルでい色づく手前まで炒める。
-
STEP 2
そこへシイタケを入れ少し焦げ目がつくように。あまり動かさないように焼く。
-
STEP 3
シイタケがオイルをまとったら、塩・砂糖・シャリービネガーを入れつやが出るまで弱火で煮詰める。その間シイタケにソースがなじむようにからめて完成です。