コツ・ポイント
・アロマで香りを立たせて、爽やかなハーブ香るカルパッチョを頂きます。
・カルパッチョは至ってシンプルに。ハーブは少し効かせる。
・カルパッチョは薄切りでお刺身感が出ないように。
・水分の多い魚はペーパーでしっかり水分を取って。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
白身の刺身用 | 110グラム |
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美味しい塩 | 0.5グラム |
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グラニュー糖 | 0.2グラム |
ディル ▶みじん切り | 2つまみ |
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コショウ | ほんとにごく少量 |
イタリアンドレッシング | 1枚に1適 |
バージンオイル | 大さじ2 |
プチトマト | 2個 |
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ベビーリーフ | 少々 |
アロマオイル ▶ハーブ系で甘くない爽やかなもの。 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
お皿を冷やす。
刺身用の魚を薄くスライス。
隙間なく並べて塩、グラニュー糖を混ぜたものを降る。
冷蔵庫で15分冷やす。
ペーパーで水分を取る。
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STEP 2
水分が多い時はペーパーではさんで。
冷たいお皿に並べて1枚づつに少量のコショウ、1適のイタリアンドレッシングを落とす。
ディルを散らし、バージンオイルをかけて。 -
STEP 3
アロマポットをセットして。
青い香りのローズマリー、マジョラム、タイム、イニュラ、ユーカリ、バイオレットリーフなど。
ブレンドなら柑橘系で甘くない香りと。