五島手延うどんの なんちゃってカニクリームリゾットコロッケ

後藤 祐二シェフのレシピ

コツ・ポイント

◼︎仕上がりのイメージがライスコロッケなのでStep1で五島手延うどんを細かくする時は【1センチ弱】くらいの長さが目安です!

◼︎Step5のソースは冷蔵庫で冷やした方が固くなって成形し易いです!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

五島手延うどん 75g
カニカマ ▶刻んでほぐしておく 50g
パルメザンチーズ 15g

材料❶

牛乳 100ml
生クリーム 100ml
チキンコンソメ 10g

材料❷

片栗粉 ▶水25mlで溶いておく 20g

衣用の材料❸

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
市販のトマトソース ▶仕上げ用

作り方

  • STEP 1

    五島手延うどんをブリーザーバック等の厚手のビニールに入れ綿棒等で叩いて細かく(1センチ弱)する。

  • STEP 2

    沸騰したお湯にStep1を入れて3分茹でたらザルに上げ水気を切っておく。

  • STEP 3

    刻んでほぐしたカニカマを材料❶と共に混ぜておく。

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