コツ・ポイント
◼︎仕上がりのイメージがライスコロッケなのでStep1で五島手延うどんを細かくする時は【1センチ弱】くらいの長さが目安です!
◼︎Step5のソースは冷蔵庫で冷やした方が固くなって成形し易いです!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
五島手延うどん | 75g |
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カニカマ ▶刻んでほぐしておく | 50g |
パルメザンチーズ | 15g |
牛乳 | 100ml |
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生クリーム | 100ml |
チキンコンソメ | 10g |
片栗粉 ▶水25mlで溶いておく | 20g |
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小麦粉 | 適量 |
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卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
市販のトマトソース ▶仕上げ用 |
作り方
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STEP 1
五島手延うどんをブリーザーバック等の厚手のビニールに入れ綿棒等で叩いて細かく(1センチ弱)する。
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STEP 2
沸騰したお湯にStep1を入れて3分茹でたらザルに上げ水気を切っておく。
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STEP 3
刻んでほぐしたカニカマを材料❶と共に混ぜておく。