コツ・ポイント
そうめんサラダは10分間あればきます、野菜のマリネは、市配の野菜のマリネを添えると美味しいですね!!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
島原手延べそうめん | 1束 |
---|---|
ワインヴィネガー | 10cc |
青胡椒ソース ▶ソースとしてはこのぐらい | 40g |
オリーブオイル | 30cc |
玉葱 ▶みじん切りして塩もみ水で晒す | 15g |
青胡椒 ▶みじん切り | 8粒 |
ワインヴィネガー | 10cc |
塩・胡椒 | 適 |
柿漬け | 80g |
きのこ漬け | 80g |
サラダ菜 | 60g |
浅葱 ▶適 | 4本 |
作り方
-
STEP 1
島原手延べそうめんを茹でて冷ます。
-
STEP 2
島原手延べそうめんと青胡椒ソースとワインヴィネガーと塩胡椒で味を整える。
-
STEP 3
お皿に島原手延べそうめんを合わせたものを中心に置き、周りにきのこマリネとあま柿のマリネを盛、浅葱を適当に置く。