島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネ

増井 錠治シェフのレシピ

コツ・ポイント

そうめんサラダは10分間あればきます、野菜のマリネは、市配の野菜のマリネを添えると美味しいですね!!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

島原手延べそうめん 1束
ワインヴィネガー 10cc
青胡椒ソース ▶ソースとしてはこのぐらい 40g
オリーブオイル 30cc
玉葱 ▶みじん切りして塩もみ水で晒す 15g
青胡椒 ▶みじん切り 8粒
ワインヴィネガー 10cc
塩・胡椒
柿漬け 80g
きのこ漬け 80g
サラダ菜 60g
浅葱 ▶適 4本

作り方

  • STEP 1

    島原手延べそうめんを茹でて冷ます。

  • STEP 2

    島原手延べそうめんと青胡椒ソースとワインヴィネガーと塩胡椒で味を整える。

  • STEP 3

    お皿に島原手延べそうめんを合わせたものを中心に置き、周りにきのこマリネとあま柿のマリネを盛、浅葱を適当に置く。

このレシピをシェアする