コツ・ポイント
長茄子は直火で焼き、氷水につけ皮をむくと、香ばしい。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
長茄子 ▶直火で焼く | 2本 |
---|---|
トマト ▶1cmの厚さにスライスする | 1ヶ |
リーフレタス | お好みの量 |
ポンズ | 10cc |
黒胡椒 | 適量 |
ポンズ | 50cc |
---|---|
卵黄 | 1ヶ分 |
マヨネーズ | 大匙1/2杯 |
練り辛子 | 小匙1/4杯 |
作り方
-
STEP 1
長茄子は、氷水につけ皮をむく。ポンズ10ccを全体に絡め、冷蔵庫で冷やしておく。
-
STEP 2
分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
STEP 3
【仕上げ】食べやすく切った茄子とトマトを器に盛り、リーフレタスをあしらう。マヨポンズを全体にかけ、荒挽き黒胡椒を振る。