コツ・ポイント
鶏のだしフォンブランでハーブ豚をきのこと共に軽く煮込みました。
きのこの風味を豚と一体で楽しんでいただく一皿です。
レシピではフランスのきのこ黒ラッパ茸を使用しましたが、しいたけ、マッシュルームなど、お好みのきのこをお使いください。
材料・調味料
一人前
調理時間: 約40分
えばらハーブ豚未来のロース肉 | 130g |
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玉ねぎ ▶スライスにする | 1/2個 |
お好みのきのこ ▶レシピでは黒ラッパ茸を使用 | 50g |
フォンブラン(鶏のだし) | 150cc |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
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STEP 1
オーブンに入れられる煮込み用の鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎのスライスを炒める。
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STEP 2
豚肉を別のフライパンで表面を焼き固め、塩とコショウをしておく。
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STEP 3
玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、フォンブランを加えて蓋をし、200℃のオーブンで30分ほど煮込む。