えばらハーブ豚未来の軽い煮込み

今帰仁 実シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏のだしフォンブランでハーブ豚をきのこと共に軽く煮込みました。
きのこの風味を豚と一体で楽しんでいただく一皿です。
レシピではフランスのきのこ黒ラッパ茸を使用しましたが、しいたけ、マッシュルームなど、お好みのきのこをお使いください。

材料・調味料

一人前
調理時間: 約40分

えばらハーブ豚未来のロース肉 130g
玉ねぎ ▶スライスにする 1/2個
お好みのきのこ ▶レシピでは黒ラッパ茸を使用 50g
フォンブラン(鶏のだし) 150cc
オリーブオイル 適量
適量
コショウ 適量

作り方

  • STEP 1

    オーブンに入れられる煮込み用の鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎのスライスを炒める。

  • STEP 2

    豚肉を別のフライパンで表面を焼き固め、塩とコショウをしておく。

  • STEP 3

    玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、フォンブランを加えて蓋をし、200℃のオーブンで30分ほど煮込む。

このレシピをシェアする