カキの漬け焼き

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

カキを調味液に20分漬けるところがポイント

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

むきガキ ▶よく水洗いし、汚れを取る 20ヶ
柚子 ▶輪切りにする 1/2ヶ

調味液

大さじ1杯
濃口醤油 大さじ2杯
味醂 大さじ2杯

作り方

  • STEP 1

    カキは、(特に殻の破片が入っていないか、注意しながら洗うと良い。)ザルにあけて水気を切る。

  • STEP 2

    分量の調味液をボールに入れ、柚子を入れる。

  • STEP 3

    水気を切ったカキを調味液に20分漬ける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています