コツ・ポイント
マヨネーズソースは事前に混ぜ合わせて準備しておきましょう。
具材とマヨネーズソースを合わせたら炒め過ぎないようにしてください。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
むきエビ | 5尾 |
---|---|
卵白 | 20g |
片栗粉 | 25g |
アスパラガス | 1/2本 |
じゃがいも | 5g×3コ |
ベビーリーフ | 20g |
クコの実 ▶水で戻しておく | 3~5粒 |
サラダ油 | 適量 |
マヨネーズ | 100g |
---|---|
練乳 | 25g |
レモン汁 | 12g |
砂糖 | 1g |
塩 | ひとつまみ |
卵黄 | 1/2~1個分 |
作り方
-
STEP 1
沸騰したお湯に少量の塩(分量外)をいれ、アスパラを15秒ほどボイルする。じゃがいもは柔らかくなるまで5~10分ほどボイルする。
-
STEP 2
マヨネーズソースの材料を混ぜ合わせておく。
-
STEP 3
エビ、卵白、片栗粉、油を混ぜ合わせ、フライパンに少量の油でエビを揚げる。火が通ったら取り出して油をきる。